目前日期文章:200909 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天的比賽都比較早踢,趕快貼給大家參考~大家繼續加油吧!

日足-0927賠率.jpg 

7202清水vs神戶
清水雖然在日聯盃被FC東京淘汰,但似乎一點都不影響他們在聯賽裡的表現,近期聯賽二連勝、十一連不敗,而且昨天排名首位的鹿島輸球,所以今天清水若是贏球可以一舉將雙方的積分差距縮小至一分,不過近期清水主力FW岡崎慎司似乎有熄火的現象,可能荷蘭遠征的疲累感尚未恢復,但清水最近在防守方面表現優秀,近七場比賽僅有三個丟球,另外清水是目前主場唯一保持不敗的球隊,聯賽主場成績為5勝7和。

而神戶上週在主場雖然MF朴康造獨進兩球,但還是被千葉在終場前追平比數,不過神戶在近七場比賽拉出一波4勝2和1敗的好成績,而且近五場客場2勝2和1敗也有良好的抵抗能力,從近期神戶的比賽來看,神戶在快速反擊的把握度不錯,這場比賽會有怎樣的發揮相當令人期待,另外本場比賽DF河本裕之禁賽。

雙方本季有兩次交手紀錄,聯賽及日聯盃都是由清水在客場取得勝利。兩隊都是以堅守速攻著稱的球隊,而且兩隊近期的狀況都保持在不錯的狀態,所以這場比賽我個人會比較看好雙方和局。
推薦:和局

7203 C大阪vs栃木
C大阪近期繼續維持好狀況,拿下三連勝、六連不敗的好成績,週中在上半場1:0落後東京V的情形下,下半場連進四球擊垮對手,近期除了陣中王牌MF香川真司維持高檔的狀態以外,另一名MF藤本康太最近兩場也有三個進球的表現。而栃木近期狀況也不錯,近四場比賽拿下其中三場的勝利,這場比賽隊於栃木而言,最重要的是盡量不要太早失分,看能否在防線上擋住C大阪的進攻,然後伺機尋找反擊的機會,而且要留意栃木在客場面對上位球隊時的防守能力一向不錯。

本季兩次交手,C大阪都拿下勝利,以近期C大阪的氣勢來看,個人認為這場比賽C大阪繼續贏球的機會很高,聯賽已經進入最後十場的倒數,目標是回到J1並拿下J2冠軍的C大阪,相信都會全力爭取每一場贏球的機會,尤其面對下位球隊更不能失利。
推薦:主勝

7204札幌vs湘南
札幌週中在客場以0:1擊敗岡山,再度拿下二連勝,近期札幌在主場的成績優秀,在主場已經六連不敗(4勝2和),本場比賽主力MFダニルソン(Danilson)可能還是無法出賽。而湘南在週中以1:0擊敗愛媛,近七場比賽拿下3勝3和1敗,湘南最近的問題還是進攻火力嚴重不足,雖然連續七場都有進球,但這七場都只有進一球,如何在比賽中拿下追加分數是湘南最後十場要爭取昇格的重要關鍵。本節比賽主力DF田邊雄三禁賽。

本季前兩次交手都是由湘南拿下勝利,不過近期札幌在主場的威能不可忽視,但湘南的防守能力也有一定水準,所以這場比賽我看好雙方和局。
推薦:和局

7205横浜FC vs富山
兩隊近況都不是太好,横浜FC近6場成績1勝2和3敗,而富山更糟糕三連敗、六連不勝(1和5敗),不過有個數據提供給大家,横浜FC連續五場開出小分,富山則是連九場開小分。

7207浦和vs橫浜FM
浦和近期在結束聯賽七連敗後,拉出一波二連勝,似乎逐漸有恢復狀況的味道,除了傷兵逐漸都歸隊之外,從這兩比賽的內容來看,浦和一開始都以防守為重心,然後進行快速反擊,後防的球員不會像之前連敗時一樣冒然前插助攻,畢竟之前七連敗時共丟15球的成績太可怕,要改變一定要先從防守做起。

橫浜FM上週在主場以2:1擊敗鹿島,近9場比賽,橫浜FM拿下3勝5和1敗的成績,而本季橫浜FM在客場的成績為1勝6和4敗,近兩場比賽橫浜FM共打入五球,顯示以FW渡邉千真為中心的進攻系統發揮的不錯,不過本節比賽主力MF小椋祥平禁賽。

本季雙方兩次交手,日聯盃是浦和贏球,聯賽是橫浜FM贏球,雙方平分秋色,這兩隊交手充滿著許多歷史的糾葛,打起來都會格外激烈,雖然浦和從04~07年球季,面對橫浜FM沒有輸過,但自去年球季,浦和已經連續三場聯賽沒贏橫浜FM,所以這場比賽我個人會比較看好和局。
推薦:和局

7209 愛媛vs福岡
愛媛換上新監督バルバリッチ(Barbaric)後,成績並沒有好轉,近期苦吞四連敗,不過最近連續三場都是以1:0輸球,顯示新監督在防守的要求,在選手身上有催化的跡象,而福岡近期的比賽展現出不錯的抵抗能力,近八場比賽拿下3勝4和1敗,雙方前兩次交手各取得一勝一敗,這場比賽就請大家自行判斷吧。

7210草津vs水戶
草津近期拉出一波二連勝,陣中FW都倉賢的狀況仍舊維持的不錯,本節DF田中淳禁賽。而水戶近期陷入低潮,苦吞三連敗、五連不勝,原本想加入爭奪昇格戰的目標也逐漸遠去,本季雙方兩次交手草津取得一和一敗,以近期的狀態來看,草津擁有一定的優勢,若草津能像複製其他球隊贏水戶的模式,守住水戶雙箭頭高崎寬之、荒田智之的話,草津贏球的機會蠻高的。
推薦:主勝

7211仙台vs熊本
仙台週中在客場與甲府1:1握手言和,繼續穩坐第二名的位置,但與首位的C大阪的積分差距被拉開到四分,本場回到強勢的主場,仙台在主場已經拿下七連勝、連十七場不敗,主場成績有保證,不過本場比賽近期表現優秀、連續兩場有進球的FWマルセロ ソアレス(Marcelo Soares)禁賽,但仙台還有中島裕希、中原貴之這兩個前鋒可以頂替,所以應該不會有太大影響。而熊本在週中被橫濱FC絕殺追平,近期聯賽二連不勝,熊本在上一場客場以6:0慘敗給德島,雖然週中面對橫濱FC只有一個失球,但這場面對進攻能力完全不同的仙台才是熊本防守的真正考驗。

本季前兩次交手,都是由仙台拿下勝利,防守不穩定一向熊本的最大缺點,本場面對主場攻擊能力旺盛的仙台,可能不是熊本脆弱的防線所能招架的,所以這場比賽我個人看好大分。
推薦:大分

7212 岐阜vs甲府
岐阜週中輸給栃木結束二連勝、四連不敗,但岐阜近期在主場的成績非常優秀,近15場主場比賽拿下8勝6和1敗,而甲府週中與仙台戰成和局,目前與排名第三的湘南有兩分差距,剩下十場的比賽,要爭取昇格的甲府不容許有任何的差錯,所以個人覺得本場比賽在客場的比賽甲府可能會打的比較保守,先以防守為主,然後伺機打反擊,以甲府近期的防守狀態來看,這場比賽我個人看好小分。
推薦:小分

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本週J1除了G大阪vs川崎焦點大戰之外,最重要的是排名倒數四名的兩場下位對決,也就是重要的保級大戰,相信一定會相當激烈。有推薦的是自己有花時間分析的,至於其他場次就是簡單寫寫,給大家參考用的,大家加油吧~

日足-0926賠率.jpg

6201大分vs柏
大分近期四場主場拿下三場勝利,加上柏的進攻主力MFポポ及後防主力DF小林祐三禁賽,這場我個人會比較看好主勝。

6202鳥栖vs東京V
鳥栖週中在客場以1:3擊敗水戶,拿下二連勝,排名一舉超越水戶,以70分積分暫居第五名,與第三名的湘南有8分的差距,接下來還剩下10場比賽,還不到放棄昇格的時候,而鳥栖近八場比賽取得5勝2和1敗的好成績,鳥栖自從MFホベルト加入後,大大增加防守的強度,也讓鳥栖的進攻更為流暢。而東京V週中在客場以2:4輸給C大阪,近期又是一個二連敗的成績,這兩場比賽東京V的防線共丟了六球,這場比賽能否守住鳥栖以FWハーフナー マイク為中心的進攻,值得留意。

雙方前兩次交手,東京V取得一勝一負,不過以近期東京V較為低迷的狀態,加上鳥栖主場三連勝、五連不敗的好成績加持之下,我個人還是會比較看好目前氣勢較佳的鳥栖贏球。
推薦:主勝

6203德島vs岡山
兩隊狀況都很不是太穩定,請自行判斷。

6204 F東京vs磐田
FC東京上週主場與G大阪0:0和局,近期聯賽二連不勝,從這兩場比賽來看,陣中主力FWカボレ的離隊,似乎對進攻有一定程度的影響,本場比賽FW平山相太可恢復出賽,看搭檔會是FW鈴木達也或是FW赤嶺真吾,值得注意的是赤嶺真吾在面對磐田的五場比賽已經有七個進球,號稱是「磐田殺手」,這場比賽會有什麼表現令人期待。而近期FC東京在聯賽主場六連不敗(3勝3和),FC東京在主場的防守強勢,已經連續五場主場沒有讓對手得分,但要留意在進攻方面近四場主場比賽也有三場比賽沒得分。

磐田上週在主場以3:0擊敗京都結束三連敗,不過糟糕的是,陣中守護神GK川口能活在該場比賽右脛骨折,確定本季報銷,預計由年輕門將GK八田直樹取代其位置,另外MF山本康裕也傳出有受傷的情形,本季磐田在客場的成績是頗為弱勢的2勝3和7敗。本場還有個焦點是上個月才轉會磐田的老將DF金沢浄,回到自己熟悉的球場,能否防住曾經與自己同隊多年的隊友呢。

雙方本季前次交手,FC東京在客場以0:1擊敗磐田,而在聯賽裡這組隊戰組合FC東京已經三連勝,若包含杯賽,FC東京已經面對磐田五連不敗,所以從往績來看,我個人會比較看好FC東京能夠拿下勝利,加上FC東京的進攻多樣化,面對客場表現不佳的磐田應該可以獲得勝利。
推薦:主勝

6205 G大阪vs川崎F
G大阪上週在客場與FC東京平手作收,近期聯賽三連不敗(2勝1和),上場比賽因傷缺陣的FWペドロ ジュニオール本場比賽應該可以恢復出賽。而川崎F雖然在上週聯賽以0:2輸給浦和,近四場聯賽拿下1勝1和2敗,但川崎在週中的亞冠以2:1拿下第一回合的勝利,下週週中將繼續進行第二回合的賽事,不過還是要特別留意川崎F在密集賽事中的體能調節,雖然関塚隆監督已經向球員信心喊話說「能夠在這樣嚴峻的賽程下踢球應該要感到幸福!」之類的話語,但從現實面來看,以快速攻擊著稱的川崎,近期在傳球的失誤也有偏多的跡象,而本場比賽FWレナチーニョ禁賽,而另一名主力FWジュニーニョ則有受傷情形傳出,能否上場要今日才會決定。

若包含今年亞冠16強的比賽,川崎F面對G大阪已經三連勝,不過從聯賽的往績來看,G大阪在主場面對川崎是4勝1和,並沒有輸過,以G大阪近期主場三連勝的成績,這場比賽個人還是會比較偏向主隊G大阪能夠贏球,只休息兩天的川崎F就好好休息面對下週的亞冠客場賽事吧。
推薦:主勝

6206鹿島vs名古屋
近期狀況不佳的鹿島上週在客場以2:1仍不敵橫濱FM,苦吞聯賽二連敗,不過僥倖的是,原本緊追鹿島的川崎F也輸球,所以鹿島仍舊與目前排名第二的清水有四分的差距,接下來鹿島連續兩場聯賽都要在自己主場出賽,鹿島非得把握下來不可,本場比賽對鹿島而言有個好消息是,陣中主力MF本山雅志終於可以傷癒復出,近期從鹿島的表現很明顯可以感覺在中場的傳輸方面做的並不是太好,就看本山亞志的復出能否讓鹿島恢復狀況,另外在防線方面,鹿島最近常常都會讓對手先拿下分數,導致進攻的壓力較大,這點也要特別留意。

而名古屋上週聯賽以0:2擊敗大宮,聯賽近五場拿下四場的勝利,不過在週中的亞冠四強賽,在上半場0:1領先的情況下,下半場被川崎F連進兩球逆轉比數輸掉首回合的比賽,下週週中將進行亞冠第二回的賽事,換由名古屋主場迎戰川崎F,我個人覺得名古屋在本場聯賽留力來專心準備下週亞冠比賽的機會很高,畢竟名古屋這段時間以來補強的最大目標是在亞冠的賽場上。

本季首次交手,鹿島在客場以0:3贏球,而鹿島在主場面對名古屋的歷史成績是12勝1敗,在心理上有很大優勢,雖然鹿島近期的狀況很難讓人信服,但在主場如果不算上一場與川崎未完的成的賽事,鹿島本季在主場9勝2和,還是有一定的優勢,我個人認為只要鹿島能夠振作精神,要擊敗只休息兩天、加上下週週中還有重要比賽的名古屋應該不會太困難。
推薦:主勝

6207京都vs大宮
京都上週在客場被磐田大炒,但京都在主場的成績是不錯的8勝4敗,而大宮近期客場二連敗,不過大宮近期在客場的防守還算堅強,定位球攻擊會是本場比賽的焦點,京都李正秀跟大宮マト的對決應該會很精采,這場我個人看小分。

6209千葉vs山形
兩隊在攻擊上都比較弱勢,而且山形如果這場輸球的話很有可能就要掉到降級區,所以我認為山形這場比賽死守的機會很大,就算和局對山形而言應該也是可以接受的,這場比賽和局是不錯的選擇,小分應該也ok。

6210広島vs新潟
廣島上週在客場與柏戰成1:1平手,在排名上已經爬上第三名的位置,近期廣島在聯賽取得9連不敗(6勝3和),而在主場更是強勢的五連勝,本季廣島在主場的成績是9勝2和2敗,不過要留意的是,本場廣島主力MF柏木陽介禁賽,這對廣島的中場進攻或許會有蠻大的影響,畢竟柏木在廣島的進攻體系有非常重要的位置。而新潟上週在主場與大分0:0戰平,新潟在進入第二循環的九場比賽後只拿下一場勝利,另外拿下5場和局,但排名仍舊維持在第六名的位置,只是近期在進攻火力上熄火的很嚴重,如何在FWペドロ ジュニオール的離開後,重新找到屬於自己的進攻模式是目前當務之急。

雙方本季有兩次交守紀錄,聯賽上雙方展開進攻大亂鬥以3:3戰成平手,但新潟該場比賽演出帽子戲法的FWペドロ ジュニオール已經不在陣中,而在日聯盃預賽則是廣島以5:1贏球,不過新潟在盃賽並不是很認真進行比賽,我個人認為沒有太多參考價值。雖然近期聯賽廣島主場強勢,但我個人覺得柏木陽介的缺陣不可輕視,加上新潟在客場近七場客場拿下4勝2和1敗,在客場有相當程度的抵抗能力,所以這場比賽我個人會比較看好雙方和局。
推薦:和局

 

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從上週六到今天週三,日本共有五天的連假,相信有看日本職棒的朋友就比較了解,因為這幾天日本職棒都有白天的比賽,而今天在日本假期的最後一天,當然也有精采的日足球賽事,包括一場亞冠的日本對決以及9場J2的比賽,而且下午場亞冠川崎vs名古屋的比賽,在下午兩點衛視體育台有現場實況轉撥,喜歡日足的球迷千萬別錯過!

日足-0923賠率.jpg
3205川崎F vs名古屋
在分析這場比賽前,還是要先提醒大家這場比賽是亞冠比賽,採取主客場雙賽制度,若是兩場比賽累積分數相同,客場進球較多者有優勢。

川崎在上節聯賽以0:2輸給浦和,在該場比賽川崎的快速反擊進攻,都被浦和中場的嚴密防守給破壞,本場面對組織為主的名古屋,如何不要重蹈上節面對浦和的覆轍,是川崎很重要的課題,而且在結束本場比賽後,川崎將在週末聯賽還有一場與G大阪的硬戰,下週週中則是亞冠客場賽事,在如此密集的賽事之中,如何調配選手的體能,也考驗著関塚隆監督的調度。

而名古屋之前的所有補強工作,很明顯看的出來就是為了亞冠在做準備,經過這一兩個月的戰力磨和,新進選手的表現也漸入佳境,近五場比賽拿下其中四場的勝利,而且上週面對大宮的比賽,名古屋MFブルザノビッチ、三都主アレサンドロ都是在比賽末段才上場,有刻意保留他們體力的味道,這場客場比賽,對名古屋而言,除了不能讓川崎得到太多分數以外,自己的客場進球也相當重要。

近兩年雙方六度交手,川崎F取得3勝3和,而本季聯賽兩次交手,川崎F都拿下勝利,自05年起,名古屋面對川崎已經9連不勝,若要說川崎是名古屋的天敵也不為過,但要留意的是,這場比賽的場地並非在川崎的主球場等々力陸上競技場進行,而是在東京的国立競技場,當然以地緣來講,川崎F的主場地就在東京旁邊,球迷人數川崎會比較多也是可預期的,但畢竟不是自己熟悉的場地,加上名古屋近期的好狀況,我個人會比較看好這場比賽和局,第二場比賽再來決勝負吧!
推薦:和局

3206福岡vs德島
福岡上週在客場以1:0敗給札幌,該場福岡的防守基本上沒太多問題,主要輸球的主因是在中場的連結不是很順暢,導致進攻無法發揮,不過福岡近期在主場頗有抵抗能力,近七場主場取得3勝3和1敗的成績。而德島近期拿下二連勝,上一場比賽更是在主場以6:0大勝最近狀也不差的熊本,該場比賽可以看出德島前場三個主要人物FW羽地登志晃、MF德重隆明、MF柿谷曜一朗之間的默契又有恢復的跡象,另外,德島已連續兩場比賽沒失分,顯示在防守方面也有下不少功夫。

本季兩次交手都是由德島拿下勝利,這場比賽我個人會比較看好德島,德島在近期在客場四場比賽拿下其中三場勝利,加上往績有優勢、攻守的近況都不錯,只要德島發揮正常,應該有很大的機會拿下本季首度的三連勝。
推薦:客勝

3207東京V vs C大阪
東京V上週在客場以2:0輸給横浜FC,近期東京V陷入了經營危機,球隊最大股東在上週宣布要讓渡股份,加上目前東京V在昇格爭奪戰已經遠遠落後,這些事情會不會讓東京V的球員無心戀戰值得觀察。而C大阪上節與湘南的激戰,在湘南MF田村雄三紅牌出場後,連進兩球以2:1贏下比賽,繼續維持與第二名仙台兩分的差距,C大阪近五場比賽拿下四勝一和,維持著很好的狀態,尤其是在防守上面穩定的表現,讓前場的攻擊能夠更順暢。

雙方前兩次的交手,東京V取得一和一敗,這場比賽如果C大阪若能夠有效封鎖東京V的中場連結,以近期C大阪進攻上的好調,要贏下這場比賽應該不會太困難。
推薦:客勝

3208甲府vs仙台
甲府上節比賽客場1:0輸給草津,近期得分能力不足的窘境仍然沒有改善,這可能與進攻上太過於依賴FWマラニョン有關,所以前場其他的球員如何在進攻上給予更多支援,會是甲府在最後拼昇格J1的重要課題,本場比賽主力DF杉山新禁賽。而仙台在上週在主場以2:0擊敗栃木,該場比賽FWマルセロ ソアレス獨進兩球,繼續在排名上緊追C大阪,仙台近五場比賽拿下四勝一敗,算是相當不錯的成績,只是要留意的是仙台一向在客場的表現並不是太穩定。

若從本季兩次交手來看,甲府取得兩勝有心理上的優勢,而以近況來看,絕對會是仙台占優,只是甲府在近13場主場比賽僅有一場敗戰,在主場有一定程度的威能,所以這場比賽我看好雙方和局。
推薦:和局

3209岡山vs札幌
岡山上週以0:1擊敗愛媛,結束四連不勝,在該場比賽岡山發揮堅強的防守,完全不像之前四場共丟13球的球隊,尤其是GK李彰剛更有多次漂亮擋下球的表現,本場比賽岡山的防線能否在只休息兩天的情形下,抵擋札幌更為強勢的進攻值得留意。而札幌上節則是以1:0擊敗福岡,繼續近期的好狀況,只是上場比賽MFダニルソン有受傷的狀況發生,本場比賽能否上陣不得而知,不過慶幸的是該場替補上場的MF芳賀博信表現不錯,所以就算ダニルソン不上場,影響的程度應該也不大。

本季兩次交手,岡山取得一和一敗,近期岡山已經在主場有連續5場進球的表現,顯示在主場的進攻頗為積極,而札幌在客場也有連續四場進球的成績,這場比賽我看好雙方展開進攻戰,所以大分應該會是不錯的選擇。
推薦:大分

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天J1的比賽,鹿島跟川崎都輸球,這也讓排名似乎有重新洗牌的味道,鹿島若是持續這樣低迷的話,或許三連霸的目標可能將不保了。另外有個日本足球消息要告訴大家的是,日本天皇杯賽事也在昨天開打了,本週進行的是第一回合的賽事,而J1、J2的球隊將在第二回合10月10日那一週登場,喜歡日本足球的朋友可能可以稍微留意一下,今天的五場分析如下:

日足-0920賠率.jpg 

7202柏vs広島
柏近期五連不敗(2勝3和),上週在客場更是漂亮的以2:3擊敗名古屋,目前柏排名16,與排名15的山形僅有兩分的差距,若本場比賽能夠贏球,就可以一舉脫離降級區,所以相信這場比賽柏的戰意應該會蠻強的,上週面對名古屋時,柏在前場的陣容有稍做改變,由FW北嶋秀朗擔任單前鋒,在前鋒下面的位置由MF大津祐樹擔任,而左右兩路則由MFポポ、菅沼実擔綱,若從上一場的比賽結果來看,這個陣容在進攻方面的發揮是不錯,但要留意的是這場面對的是攻擊更為強勢的廣島,所以ネルシーニョ監督是否會繼續延用這樣的陣形就值得留意。

廣島近期狀況也非常好,已經拿下四連勝、八連不敗的戰績,上一場比賽MF柏木陽介個人獨進兩球,狀況不錯,不過這場比賽值得留意的是,在比賽過程中,廣島的後防線DF槙野智章、ストヤノフ等人時常插上助攻,但面對柏這樣專打穩守然後快速反擊的球隊,一定要特別小心因為助攻而產生的防守漏洞,另外廣島有時會在攻擊時體力消耗過大,導致下半場常有運動量下滑的情形發生。

本季首次交手,廣島在主場以4:1拿下勝利,以近況來看,當然是廣島較優,但柏的抵抗力也很強,而且有個數據值得注意的是,柏在主場面對廣島的往績是7勝2和3敗,在心態上有些優勢,以柏近期的表現,還有廣島在客場一向比較不是那麼強勢,加上正中午的比賽可能對廣島的體能消耗更大,所以我個人覺得這場比賽柏有贏球的機會。
推薦:主勝

7203札幌vs福岡
札幌上週客場以2:1輸給甲府,結束七連不敗,不過若從比賽內容來看,札幌其實表現的並不差,只能說甲府把握度較高,當然札幌還是要盡可能減少失誤,因為上節比賽就是因為失誤導致許多危險場面,不過這節回到主場就不一樣了,札幌近期在主場5連不敗(3勝2和),成績不錯。而福岡上節打出一場好球,在主場以2:0擊敗仙台,不過近期在客場的表現不佳,已經四連不勝(2和2敗),本場比賽對福岡而言要注意的是札幌的中場連結,因為札幌的攻擊型態較為多樣,不論在邊路或個人突破都有能手,所以以一定要想辦法在札幌發動進攻前就給予壓迫。

本季兩次對戰,札幌取得1勝1和,第32節在主場更是以3:0擊敗福岡,雖然札幌上週輸給甲府,但我個人認為札幌的狀況仍然維持的不錯,加上主場近期的優異表現,這場比賽我還是看好札幌能夠贏球。
推薦:主勝

7208愛媛vs岡山
愛媛上週在四國德比戰以0:1輸給德島,在結束之前的三連勝後,又來了一個三連不勝(1和2敗),更重要的是,愛媛在輸掉上週的四國德比後,將原本的望月一仁監督解雇,換上來自波黑的イヴィッツァ・バルバリッチ監督,此舉當然是為明年的比賽準備,バルバリッチ監督表示他的重點會放在增加愛媛攻擊時的厚度。而岡山近期遭遇了四連不勝(1和3敗),似乎狀況又有下滑的趨勢,尤其是在防守部分,這四場比賽總共丟了13分,所以該如何改善防守時的集中力,會是岡山很重要的課題,而岡山近期在客場也是二連敗,連續兩場都是以4:2輸球。

本季兩次交手,愛媛取得一勝一和,這場比賽我會比較看好愛媛,換了新監督或許會有新氣象,而且以岡山近期殘破不堪的防守能力,若愛媛能夠上一場面對德島的防守強度,在自己主場要擊敗一向客場表現不佳的岡山,應該不會是太困難的問題。
推薦:主勝

7210德島vs熊本
德島上週在四國德比戰,靠著MF六車拓也的進球以0:1擊敗愛媛,結束近期的五連不勝,不過從該場的比賽內容來看,其實德島贏的有些驚險,除了愛媛自己沒把握住PK的機會,在比賽中德島也發生多次失誤導致危機的畫面發生。而熊本上週在主場以2:1擊敗鳥栖,取得二連勝,熊本的防守一向最為人詬病,70個失球是J2最多,但近兩場比賽僅有一個失球,似乎讓人聞到防線有改善的跡象,這場比賽,相信熊本還是要從提高自身的防守意識做起,然後伺機進行反擊。

本季雙方兩次交手,德島兩次都以3:0擊敗熊本,在心態上佔有些優勢,但近期德島在主場五連不勝(1和4敗),雖然上週贏球結束連續不勝,但狀況似乎又不是太穩定,加上熊本近期狀況也不差,所以這場比賽我個人看好雙方打和。
推薦:和局

7211 C大阪vs湘南
這場比賽是本週的焦點大戰,第一名與第三名的上位對決,雙方目前積分差距3分。

C大阪近期四連不敗(3勝1和),狀況處在高檔,陣中MF乾貴士終於在上一場取得個人睽違9場的進球,另一位主力MF香川真司已經連續四場有進球的紀錄,加上這場比賽FWカイオ解禁,所以在前場方面,C大阪或許站有些優勢。而湘南上週在神奈川德比,靠著MF坂本紘司的絕殺進球,以1:0拿下横浜FC,不過近期得分能力不足的問題仍然沒有獲得改善,已經連續11場比賽未曾拿過第二分的追加分,不過在防線方面就頗為穩定,近四場比賽僅有兩個丟球。

雙方第27節對戰時的畫面仍然記憶猶新,雙方展開進攻大戰,最後湘南3:4逆轉拿下勝利,前兩次交手,C大阪都是輸球,若從J2的往績來看,C大阪面對湘南的成績是4勝1和8敗,說湘南是C大阪的天敵也為過,不過以C大阪近期優秀的表現,我個人覺得這場比賽的勝負頗難預測,但這場比賽我個人推薦小分,因為以湘南角度來看,這場比賽在客場原本就比較艱辛,另外現在賽程已經進行到最後一個巡迴,目前最重要的是面對上位球隊時不要被拉開績分,但面對下位的比賽就一定要把握住,所以這場比賽我猜測湘南會對C大阪進行嚴密的防守,以近期湘南的優秀防守表現,我對小分有信心。
推薦:小分

 

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從本週開始,日足的比賽我只會每天從中挑自己喜歡的4~5場比賽做分析,畢竟運彩這東西還是興趣而已,我不希望自己花太多時間在分析上面,我比較希望可以多跟朋友分享球隊或選手的動態,當然若是比較有時間,或是心血來潮,哪一天又會大放送全部都來分析也說不定,今天送上五場分析,還是請大家多多支持了。

日足-0919賠率.jpg

6201岐阜vs水戶
岐阜近期狀況不錯,三連不敗(2勝1和),除了在防守方面逐漸找回安定感之外,中場大將菅和範在攻守方面的穩定表現也是近期成績逐漸回升的主因,目前岐阜排名11名,與第10名的富山只差距一分,球季之初岐阜的球隊目標就是要在10名以內,如今離目標如此接近,絕對是不能放棄這個機會。

水戶上週客場面對栃木以0:2輸掉比賽,近3場比賽2和1敗,若要追上前四強的腳步,水戶得趕緊把狀況調整回來,從近期的比賽來看,還是一樣的老問題,若是對手嚴防住兩個箭頭高崎寬之與荒田智之的話,球隊整體的攻擊就被封鎖,所以該如何突破這樣的困境,是水戶往後很重要的課題。

前兩次交手都是和局作收,這場比賽我個人會比較看好岐阜能夠贏球,畢竟從近況來看岐阜較有優勢,水戶若無法有效解決上述問題的話,要贏球可能會比較困難。
推薦:主勝

6202新潟vs大分
新潟上節在客場靠著FW矢野貴章的進球以0:1擊敗千葉,也結束近期的三連敗、八連不勝,近期新潟最大的問題就是攻擊力稍嫌薄弱,在主力FWペドロ ジュニオール移籍G大阪後,讓這個問題更加讓人頭痛。而大分上週則是擊敗磐田結束四連敗,只是大分本季聯賽在客場是12敗,沒有任何的勝場或和局。

雙分本季首次交手取得0:0的和局,不過若從近期大分在客場的表現來看,其實在防守方面是做的不錯,只是在客場的得分能力太差,連續四場客場沒得分,但我個人覺得新潟近期在主場的進攻或防守都不是太穩定,並沒有太多優勢,所以這場比賽我認為大分有機會把比賽逼成和局。
推薦:和局

6204 F東京vs G大阪
上節比賽FC東京在中立場地以1:2輸給京都,不過FC東京在主場是五連不敗(3勝2和),從上一場比賽來看,FWカボレ的離去,的確是對攻擊方面有些影響,而本場比賽另一個箭頭FW平山相太禁賽,對FC東京的攻擊來說更是大打折扣,所以除了要看由誰擔任箭頭之外,城福浩監督表示這場比賽中場第二列的球員前插的意識要更強烈才行,從這兩天的新聞來看,FC東京可能會把DF長友祐都調往前場,這是個很妙的調度,至於會不會成真、或是這樣的陣形運作狀況如何,沒人知道,但我個人還蠻期待的。

G大阪近期狀況不錯,上節比賽在主場以3:2擊敗近況很好的神戶,G大阪近8場比賽拿下6勝1和1敗,而且近期客場四連不敗(3勝1和),這場比賽剛移籍過來的FWペドロ ジュニオール可能因傷無法上場,雖然對手FC東京少了兩名重要的箭頭,但他們的邊路攻擊還是頗具水準,所以如何防範左右兩個中場MF羽生直剛、石川直宏會是G大版本場比賽重要的工作。

雙方首次交手,FC東京在客場以4:2輸掉比賽,不過近期G大阪狀況越來越好,加上FC東京FW平山相太禁賽,前場陣容的默契搭配讓人信心不足,所以這場比賽我還是會比較看好G大阪能夠拿下勝利。
推薦:客勝

6205橫浜FM vs鹿島
橫浜FM上節輸給廣島結束7連不敗,本季在主場的成績為6勝3和4敗,本場面對近期狀況不佳的鹿島,橫浜FM或許可以參考之前大宮等隊的戰略,多在中場給予鹿島球員壓迫,畢竟鹿島的命脈是在中場,若能掐住命脈,可能就有贏的機會,不過值得留意的是,橫浜FM自07年起與鹿島五次交手的成績為2和3敗。

反觀鹿島,近期王者的霸氣正在消失當中,本日這場客場比賽對鹿島而言相當重要,因為接下來兩場比賽都要回到主場進行,所以鹿島必須要想辦法在這場比賽把狀況跟士氣都調整回來,近兩場比賽(包含上週面對川崎1:3中止的比賽),鹿島在防線上丟了六球,這與過去一向給人防守堅強的印象不同,個人覺得這場比賽鹿島會先從防守方面著手,畢竟沒有防守的球隊要贏球是相當困難的,若能在這場比賽先把防守的強度給調整回來,對未來的比賽才會有正面的發展,聯賽還剩下九場比賽,鹿島的策略應該會是把握主場,然後在客場以不輸球為最大考量。

雙方首次交手0:0戰成平手,至於這場比賽我個人還是會比較看好鹿島,雖然近況以較不好,但從上週橫浜FM以3:2輸給廣島的比賽來看,菜鳥GK秋元陽太的表現實在很難讓人有信心啊~
推薦:客勝

6208川崎F vs浦和
川崎F上週與鹿島的比賽在1:3領先的情形下因雨中止,不過原以為要重打的比賽,最後的結局是將在10月7日從中斷的時間的點繼續進行比賽,這個決定當然讓川崎士氣大振,該場比賽川崎F贏的機會很大,現在兩隊的積分差距仍有七分,所以該如何在補賽之前在把積分差距繼續縮減,是川崎F的重要課題,不過這場比賽對川崎F不利的是,他們將在下週三與名古屋進行亞冠八強的第一場比賽,所以在球員體能的調配上就顯的非常重要。

浦和上週在主場以4:1大勝山形,終於結束了聯賽的七連敗,不過就如同DF田中マルクス闘莉王所言,這場面對川崎的比賽能夠贏球的話才是真正實力的展現,上一場面對山形的比賽,浦和似乎有找回快速攻擊的感覺,但面對川崎F近期狀況很好的前場攻擊,尤其是FW鄭大世,浦和絕對不可以因為過於強調攻擊而忽略的防守。

今年首次交手,川崎F客場以2:3擊敗浦和,不過若從往績來看,川崎F聯賽裡從未在主場贏過浦和(2和2敗),雖然川崎F本季在主場尚未嚐過敗績,但以上週浦和大爆發的情形來看,這場比賽我看好浦和能夠繼續趁勝追擊。
推薦:客勝

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

會開始喜歡岡崎慎司是在2008年的J1聯賽,他的踢球位置是前鋒,原本一直擔任替補的他,當年在球季後半段開始有了先發出賽的機會,他的身高173公分,說實在並不是太顯眼的身材,而看過他的盤帶過人,你會很明顯感覺他也不屬於技術超群的那類型的球員,但當你看到他屢屢用他的招牌的動作「魚躍頭捶」攻破對手球門的時候,你會覺得這個小子很不簡單。

J10822-01.jpg

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週刊サッカーダイジェスト 2009年9月29日・10月6日合併号,本期封面及目錄如下:

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本節比賽廣島擊敗橫浜FM拿下四連勝,浦和則是擊敗山形終於結束了聯賽七連敗,而焦點大戰鹿島vs川崎F,比賽進行到下半場29分,因雨勢過大造成場地積水無法繼續進行比賽,最後裁判宣布比賽中止,但當時已經以1:3領先,所以川崎對這樣的判決相當不滿意,後續會有怎樣的發展值得留意,下節26節賽事將在9月19日(土)、20日(日)進行,本節賽事回顧如下:

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

結束本節39節的比賽,由於C大阪贏球,而排名榜首的仙台輸球,所以C大阪再次奪回榜首位置,而湘南、甲府也都順利拿下勝利,排名繼續緊追在後,下節40節賽事將在9月19日(土)、20日(日)進行,本節賽事回顧如下:

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天最受人矚目的鹿島vs川崎F賽事,在下半場出現令人意外的發展,下半場川崎1:3領先的情況下,因為雨太大造成場地狀況非常不良(有看轉播的就知道,因為積水緣故,球掉在地上根本彈不起來),所以比賽委員會及裁判共同決定中斷比賽,這應該是日足史上首次不是因為颱風或雷雨而終止比賽,此舉當然對川崎而言相當不高興,畢竟取消了這場比賽,下一場延賽時這場比賽要從0:0開始重新打起,拼戰75分鐘的所有一切都歸零,包括FW鄭大世的兩個進球,不過據今天日本媒體的報導,從日本J聯盟的規章來看,昨天會停賽除了要保護球員避免受傷外(畢竟兩隊共有5個日本隊國腳在場上拼戰),更要保護現場球迷回家的安全,這可能對於身在台灣的我們很難理解,但日本的規章清清楚楚就是這樣寫的,至於昨天的雨勢是否大到要做這樣的決定,相信會繼續在日本足壇引起許多的討論。今天兩場比賽的預測分析如下:

J1-0913賠率.jpg

7204浦和vs山形
浦和聯賽七連敗,浦和上一場聯賽贏球已經是兩個月前7月11日的廣島戰,當然對於浦和為何戰績不佳有很多的討論,不過絕大多數的討論都有認為進攻系統的全面失靈是個很大的因素,這七場輸球浦和僅僅只有拿到四分,其中兩分還是DF田中マルクス闘莉王所得到的,陣中FW エジミウソン已經七場沒有進球,FW高原直泰之前同樣也連續七場沒進球,好不容易在上節取得睽違以久的進球,更不用說其他中場球員在進攻方面也是沒有建樹,所以當浦和比數一落後,進攻方面幾乎是完全沒有追分能力,這也讓防線的壓力越來越大,就導致了一個惡性循環,不過對浦和來說有個好消息是,陣中FW田中達也已經傷癒,本場比賽可能會從替補席出發。

山形近期的狀況也不是太穩定,近4場比賽1勝3敗,而在客場更是二連敗、三連不勝(1和2敗),如果從山形近期的比賽內容來看,在進攻的企圖心明顯不足,前兩節川崎戰射門5次、上一節廣島戰射門4次,所以山形在堅守之餘,如何提高進攻的慾望也是很重要的課題,本場比賽陣中得分最多的主力FW長谷川悠禁賽,更讓山形頭痛,本季長谷川缺賽的兩場比賽,碰巧山形都輸球。

本季首次交手時,雙方展開進攻大戰,是由浦和在客場2:3拿下勝利,若從浦和上一節面對神戶的比賽來看,似乎在狀況上有逐漸恢復的跡象,這場比賽浦和在主場掌控比賽主導權是可以預期的,就看山形的防守能否招架了,這場比賽我會比較看好浦和勝利。
推薦:主勝

7208大分vs磐田
大分近期4連敗,成績依舊沒有起色,ポポビッチ監督的魔法似乎沒有成功在大分身上施展,本場比賽MFエジミウソン應該可以傷癒歸隊,可增加防守的厚度,另外,MF菊地直哉可能會在本場比賽迎來他加入大分後的第一次出賽,他曾經是磐田想要栽培的球員,但兩年前因為發生醜聞被磐田開除,如今回到J聯盟就要面對老東家,相信他的心理也是五味雜陳,會有什麼樣的火花也同樣令人期待。

而磐田近期聯賽二連敗,而且分別以5:1、1:3輸球,進攻攻不進,防守又大爆炸,攻守都失去了平衡,日本媒體認為磐田這兩場防守的問題是在於防守中場的不固定,導致球員之間防守的默契不足,不過好消息是這場比賽主力防守中場岡田隆可傷癒歸隊,而磐田FW前田遼一在週中日本vs迦納的比賽雖然沒有進球,但他在場上的積極跑動獲得了日本媒體的好評,看看他能否把國際賽的好狀況帶回來聯賽裡。

雙方本季交手兩次(聯賽+聯賽盃),大分取得1和1敗,當時第17節大分在客場以3:1輸球,創下14連敗難堪的紀錄,也決定了前監督シャムスカ的去職,我個人的看法是大分今年應該是降級降定了,所以球員們在比賽的爭鬥心上可能不會太好,已經有媒體斷言,大分如果今年降級,可能陣中比較好的球員都會進行轉會,像MF金琦夢生、DF森重直人等都是有球隊想要挖角的對象,這場比賽我會比較看好磐田贏球,名古屋有日澳的國腳(玉田圭司+ケネディ)組合,就看磐田的日韓國腳組合(前田遼一+イ グノ)如何發揮了。
推薦:客勝

 

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 昨日岐阜與熊本分別拿下德比戰的勝利,今日還有另外三場德比,戰局會有怎樣的變化呢?本日J2聯賽7場的預測分析如下:

J2-0913賠率.jpg

7201東京V vs草津
東京V上週靠著FW大黑將志的進球,在客場以0:1擊敗德島,終止近期的六連不勝,雖然與第三名的湘南有著16分的差距,但高木琢也監督表示球隊還不到放棄昇格J1的時候,上一場比賽的勝利能否成為東京V的轉類點呢,東京V近期主場三連敗。而草津上週主場6球慘敗給熊本,近期四連不勝(1和3敗),而且近三場比賽防線共丟12球,所以如何改善後防大爆炸的問題,是草津目前最重要的課題。

雙方本季交手各取得一勝一敗,以近期草津糟糕的防守來看,就看東京V能否藉由這機會好好增加一下自己在攻擊的信心,而東京V最近在主場的防守同樣也是不太穩定,所以這場比賽我看好大分。
推薦:大分

7202湘南vs横浜FC
本場比賽要進行的是「神奈川德比」,由於神奈川的人口眾多,當然這場比賽會是最受人矚目的比賽。

湘南上週與岐阜和局,連續兩場1:1和局,近期四連不敗,但其中三場是和局,這讓湘南的積分一直躊躇不前,防守方面問題並不大,問題同樣出現在得分能力,尤其是追加分數的能力,近5場比賽湘南只拿下4分。横浜FC週四才以1:0輸給栃木,近期又是一個三連不勝(1和2敗)成績,由於只休息兩天,當然對球員們的體能較為不利,而且更不利的是横浜FC在客場已經6連敗、9連不勝,加上本季前兩次交手都輸給湘南,實在很難看好横浜FC。
推薦:主勝

7206福岡vs仙台
福岡上週被鳥栖逆轉輸球,近期福岡連續七場比賽有丟球,所以如何改善防線的問題,是福岡目前最重要的任務,尤其是面對仙台這樣近況很好的球隊,打對攻並不是個好方法,勢必要先從防守做起,在伺機反擊,本場DF柳楽智和禁賽。而仙台上週擊敗岡山後,暫時爬上首位的位置,近期仙台在中場核心梁勇基的優秀表現下,拉出一波五勝一和、六連不敗的成績,而且陣中還有一位「替補殺手」中原直樹,他已經連續四場替補都有進球的表現,本場MF千葉直樹禁賽。

雙方前兩次交手分別各自在主場拿下一勝,我個人認為福岡在主場還是有一定的抵抗能力,若是能夠在防守上好好壓制仙台,或許有機會從狀況很好的仙台手中拿下和局。
推薦:和局

7207甲府vs札幌
甲府近期連兩場拿下1:1和局,也因此與首位仙台的積分差距來到4分,近期甲府同樣陷入了得分能力不足的困境,其他球員一定要想辦法多得分,不能單靠FWマラニョン,不過慶幸的是,在防守上面還是維持一定的水準,所以不至於輸掉比賽。而札幌上週靠著三位洋將的連續進球,逆轉擊敗愛媛,而且札幌目前在客場三連勝,甲府一定要想辦法儘早隔絕FWキリノ、MFダニルソン、ハファエル這三人之間的連結,不過札幌其實面對目前四強球隊的成績是1勝4和5敗,可見札幌在與上位球隊比賽時,是比較沒有贏面的,本場DF石川直樹禁賽。本季雙方兩次交手,甲府取得一勝一和。
推薦:無

7209愛媛vs德島
本場比賽是位於四國地方的兩支球隊的「四國德比」,前兩次交手德島分別以0:2、6:0拿下勝利,6:0這場相信大家記憶猶新,愛媛在上半場就兩名球員因紅牌被趕出場,所以導致被德島大屠殺。愛媛上週聯賽在0:2領先的情況下,被札幌連進三球逆轉輸球,結束四連不敗,不過近期在進攻方面連續六場有進球,MF內田健太、DFチアゴ等人都有不錯的表現,雖然本場比賽主力DFアライール要禁賽,但主力MF横谷繁本場可正常出賽,所以在戰力上不至於有太大的影響,不過還是要留意千萬不可因進攻狀況好就漏了防守。

反觀德島則是陷入低潮,尤其是在進攻方面,近5場比賽僅有一分的得分,不過從近兩場的都各有18次射門的記錄來看,德島在組織上面並沒有太大的問題,問題是出在進球的把握度,本場比賽DF三木隆司禁賽。

這場比賽我個人會比較看好愛媛,愛媛近期在主場是頗為強勢的二連勝,以德島近5場輸掉4場的近況來看,或許這場四國德比戰並不會像前兩次那樣能夠輕鬆獲勝。
推薦:主勝

7210岡山vs C大阪
岡山在結束之前五連不敗後,近期三連不勝(1和2敗)稍微有些停頓的現象,而且近期不知道是不是對自己的進攻太有信心,而導致防守的平衡消失,近3場比賽共丟了10球,而且本場比賽。C大阪上週與甲府戰成平手,暫時失去榜首的位置,本場比賽主力FWカイオ禁賽,對前場攻擊可能稍微有些影響,不過C大阪當家球星MF香川真司,最近有連續三場進球的表現,現在就等另一個球星MF乾貴士能重新找回進球感覺。

本季C大阪面對岡山拿下二連勝,雖然岡山近期主場是四連不敗,不過本場比賽岡山兩名主力選手MF竹田忠嗣、DF野田紘史雙雙禁賽,對岡山的戰力有不小的影響,而且在近期防線不穩的情況下,本場面對以進攻強勢的C大阪,恐怕是凶多吉少。
推薦:客勝

7211水戶vs栃木
這場比賽是「北關東德比」,前兩次交手都是由水戶拿下勝利,水戶近期連續兩場拿下和局,不過六連不敗(3勝3和)的成績是繼續延續,水戶通常後面八個人都會以防守為重,然後由前場雙箭頭FW高崎寬之、荒田智之利用個人技術來取得分數。而栃木在週四靠著MF河原和寿的進球擊敗横浜FC,結束連19場的不勝,但我並不認為該場比賽的勝利能夠當作栃木狀況變好的徵兆,本場比賽DF鴨志田誉禁賽。

水戶有著往績、主場、體能等等的優勢,近期許多球隊都知道要死守水戶的雙前鋒,所以若是水戶前場的中場球員能夠多給雙箭頭進攻上的支援,我相信水戶要贏下這場比賽應該不會太困難。
推薦:主勝

 

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

結束這兩週的國際比賽日,J1聯賽本週再度開打,當然本週最大的焦點是鹿島與川崎F的比賽,這場比賽的結果或許會對本季聯賽的冠軍誰屬,會有很重大的影響,另外清水、廣島等隊能否繼續維持聯賽的好狀況來衝擊前三名的位置,也同樣令人期待,當然還有浦和能否終止連敗也讓人相當好奇,本日七場比賽的預測分析如下:

J1-0912賠率.jpg

6201京都vs F東京
本場比賽要在中立場地日本南方的鹿児島県立鴨池陸上競技場進行。京都上節客場0:0與柏和局,近期二連不敗,陣中FWパウリーニョ已經確定移籍巴西的球會,不過近兩場比賽他也都沒上場比賽,影響應該不大,本場比賽重點要看京都以DF水本裕貴、李正秀為中心的防線,能否防住FC東京右路MF石川直宏、左路MF羽生直剛這兩人發起的攻擊。

FC東京則是在上週兩場的聯賽盃的比賽以一勝一和的成績淘汰了近況很好的清水,闖進睽違四年的聯賽盃決賽,而上節聯賽在主場擊敗大分,結束近期聯賽的六連不勝,雖然在石川直宏傷癒歸隊後,FC東京近期狀況有回復的跡象,不過陣中FWカボレ確定移籍中東的球會,讓原本與FW平山相太組成的雙箭頭,頓時少了一個,另外日本代表DF長友祐都、今野泰幸可以歸隊,但長友兩場國際賽都踢滿90分鐘,狀況能否迅速回復也值得留意。

這場比賽是打白天的比賽,對於習慣打晚場的J1球隊來說,體能問題是個需要注意的地方。京都自從去年回歸J1後,面對FC東京的四場比賽都是以和局作收,包括本季第1節及聯賽盃的交手,不過這場比賽我會比較看好FC東京,因為我個人覺得雙方的防線都差不多,但如果要比進攻,雖然兩隊都有主力洋將離隊,但東京近期的進攻狀況會好一些,在聯賽盃都可以擊敗狀況很好的清水了,所以我想這場勝利應該還是會屬於FC東京。
推薦:客勝

6202清水vs大宮
清水在上週的兩場聯賽盃一和一敗被FC東京淘汰出局,無緣決賽,而上節聯賽客場面對川崎F被絕殺追平,結束聯賽二連勝,清水在聯賽已經9連不敗(5勝4和),在主場本季還是保持不敗4勝7和,不過從近期清水的比賽來看,似乎慢慢感覺選手們有些疲態,所以如何在體能方面好好調整撐過聯賽最後十場比賽,就顯得非常重要,如同長谷川健太監督所言,現在與鹿島積分差距10分,當然現在要爭奪聯賽冠軍並非不可能,但最低目標是取得明年亞冠盃的參賽資格(聯賽前三名)。本場比賽被日本隊徵召的主力FW岡崎慎司可以歸隊,但體能及時差問題能否馬上恢復值得觀察,另外,DF青山直晃在聯賽盃裡受傷,可能要長期養傷,所以對清水後防的安排也是個考驗。

大宮上節聯賽在主場3:1大勝排名首位的鹿島,相信對士氣有很大的提升,近五場比賽1勝3和1敗,大宮近期在FWラファエル加入後,除了前場有多了一個穩定的進攻選擇點,更是活化了大宮的進攻,從大宮的邊路進攻次數增加就可以看出端倪,另外在防守方面雖然連續四場都有失分,但都每場都只有失一球,至少不見防線爆炸的情況,不過大宮客場的成績不是太穩定,可能要稍加留意。

這場比賽同樣是白天的比賽,而雙方在本季第1節交手時是0:0平手,妙的是雙方若包含去年兩場的對戰,這兩隊交手已經連續三場都是0:0作收,不過從清水前兩場聯賽盃有點體力下滑跑不動的表現來看,外加大宮在面對鹿島時所展現的氣勢,還有從近期往績可以感覺大宮並不畏懼清水,所以這場比賽我認為大宮能夠拿下勝利。
推薦:客勝

6204千葉vs新潟
千葉近期連續兩場拿下和局,聯賽已經8連不勝(4和4敗),上一次贏球已經是七月初擊敗大分的事了,而在主場則是6連不勝,本季在主場的成績是難堪的1勝5和6敗,目前千葉以積分22分排名16,與保級區第15名的山形有5分的差距,千葉能否重演去年在最後10場比賽5勝2和3敗驚險保級成功的戲碼,相當令人期待。

而新潟在結束連續5場和局後,近期苦吞3連敗,近期得分能力下滑是輸球主因,雖然幾乎場場有進球表現,但就是踢不進第二分,而且更不利的是陣中得分主力FWペドロ ジュニオール移籍G大阪,替補上來的FWエヴェルトン サントス似乎還看不出有太出色的表現,新潟近期客場三連不勝(2和1敗),同樣也呈現低潮的狀況,有日本媒體預測本場比賽新潟會捨棄原本的4-3-3陣型,改變成使用4-4-2陣型,會有怎樣的效果就讓我們拭目以待吧。

本季首次交手,雙方戰成2:2平手,這場比賽我個人會比較好千葉拿下勝利,近期陣中FWネット バイアーノ有連續兩場進球的表現,若能夠在本場比賽發揮球隊應有的防守水準,多用快速反擊來給對手壓力,要擊敗目前狀況低潮的新潟應該不是難事。
推薦:主勝

6205広島vs橫浜FM
廣島可以說是近期聯賽狀況很好的球隊之一,近期聯賽三連勝、七連不敗(5勝2和),廣島能否達成前三名的目標,進軍明年的亞冠,最後的十場比賽非常重要,畢竟廣島過去並沒有太多在最後衝刺階段名次還在前段班的經驗,就看這批選手在這樣的壓力下,可不可以繼續有好的表現,廣島目前主場四連勝,本季主場成績8勝2和2敗值得信賴,不過注意廣島主力DFストヤノフ日前才代表保加利亞在世界盃預選與義大利拼戰90分鐘,這場比賽不知道是否會上場。

而橫浜FM在上週的聯賽盃以一和一敗的成績被川崎F淘汰,而且該場主力GK飯倉大樹在比賽結束前拿到一張紅牌,J聯盟在11日宣布飯倉大樹被處以聯賽5場禁賽及天皇杯1場禁賽共6場禁賽的嚴重處罰(因對無持球球員的暴行加上在裁判判決後,對裁判有意圖傷害的行為),橫浜FM可以說是賠了夫人又折兵。從聯賽成績來看,橫浜FM是新一代的和局專家,近期連2場拿下和局,最近聯賽七連不敗,但其中是5場和局,在客場更是連續四場和局,本季在客場成績1勝6和3敗,雖然在客場勝率不高,但也似乎不是那麼容易輸球,陣中主力DF中澤祐二也是剛從日本隊歸隊,同樣他的體能也令人擔心。

本季在第1節的首次交手,廣島在客場以2:4大勝橫浜FM,不過日聯盃橫浜FM以3:1贏球扳回一城,不過這場比賽我個人還是會比較看好廣島贏球,因為目前廣島近況正好,最重要的是橫浜FM主力GK飯倉大樹禁賽,預計由本季尚未有出賽記錄的GK秋元陽太上場,我並不太看好他能夠帶領橫浜FM的後防抵擋住廣島的攻擊。
推薦:主勝

6209 G大阪vs神戶
本場比賽是兩支同樣位於關西地區的球隊交手,稱之為「關西德比」。G大阪上節聯賽在客場1:3擊敗磐田,近期成績算是不錯,近七場成績為5勝1和1敗,輸的那一場是被名古屋下半場連進三球逆轉輸球,而在主場是二連勝,本場比賽從新潟移籍過來FWペドロ ジュニオール可以上場比賽,不過陣中另一名FWチョ・ジェジン因為在近期上場時間銳減的緣故,也吵著要移籍中東球會,這讓G大阪西野朗監督非常頭痛,所以本場比賽G大阪會採用單箭頭還是雙箭頭的陣型,就相當玩味了。

神戶近期拉出一波三連勝、五連不敗(4勝1和),已經擺脫降級危險,向中段班邁進,而且神戶在客場也有二連勝、四連不敗的成績,不過有其中三場是面對千葉、大分、柏,所以這場比賽會是神戶真正的考驗,近期神戶在一開賽時發動的攻勢,把握率還蠻高的,相信神戶還是會繼續嘗試,而陣中MF吉田孝行近兩場有三個進球,狀況正好,因腰傷辭退本次日本隊荷蘭遠征的FW大久保嘉人,本場比賽也可以正常出賽,還有一個焦點人物就是近期改踢防守中場的宮本恒靖,他曾在G大阪效力12個球季,曾經是G大阪的看板明星,這是他首次穿著不同的球衣來到G大阪主場踢球,在他熟悉的「主場」會有怎樣的表現也相當令人期待。

雙方本季首次交手G大阪在客場3:1輸球,值得留意的是從07年球季開始,G大阪已經在聯賽面對神戶4連不勝(3和1敗),以雙方近期都處在不錯的狀態來看,這場比賽我仍舊看好雙方打和,關西人都很好相處的,就和氣收場吧。
推薦:和局

6210鹿島vs川崎F
本週J聯盟最受人矚目的一役,雙方本季有三次交手的記錄,成績是一勝一和一敗,互不相讓,第一場是聯賽第16節,客隊鹿島在DF內田篤人被紅牌趕出場的情況下,下半場硬是扳平比數,聯賽盃八強賽第一回合,鹿島在下半場38分才靠著MF小笠原滿男的頭頂進球在主場1:0贏球,第二回合兩隊0:0戰到終場補時階段,主隊川崎F藉由FWジュニーニョ補時絕殺進球,硬是將比賽拉進延長賽(90分鐘是川崎1:0擊敗鹿島),延長賽裡川崎F連進兩球淘汰了鹿島,可見這兩隊對戰場場比賽都是相當精采刺激,值得留意這三場比賽都開出小分。

鹿島近期狀況真的不好,自18節開始的第二循環的比賽,鹿島的成績是2勝2和3敗,鹿島應該慶幸緊追他的球隊也表現不好,才能保住首位的排名,不過鹿島在主場的成績是讓人信任的9勝2和,在這段休兵期間,鹿島進行了迷你的集訓,目的如何在最後10場比賽,把之前的狀況找回來,無論如何都要努力完成日本職業足球史上首次的聯賽三連霸,鹿島在07年最後10場的成績是9勝1敗,而去年08年是6勝3和1敗,那今年會是如何呢?本場比賽MF本山雅志確定不會上場比賽,預計還是由MFダニーロ取代其位置,而上節臉部受傷的FWマルキーニョス應該可以上陣,另外陣中日本國腳DF岩政大樹、DF內田篤人、FW興梠慎三都可以上場比賽,本次日本隊荷蘭遠征岩政沒上場、內田第二場休息、興梠兩場都是在下半場替補,所以體能的影響應該不大。

川崎F在上週的兩場聯賽盃以1勝1和的成績驚險拿下決賽的門票,而上節聯賽主場與清水的比賽,在補時階段逆轉追平比數,近期狀況不是太穩定,川崎F最近在客場的表現也不是太好,客場近四場只拿下一場勝利(1勝1和2敗),川崎F接下來的賽程頗為艱辛,聯賽要接連面對鹿島、浦和、G大阪,中間還有一場亞冠盃與名古屋的比賽,目前唯一還有機會拿下四個冠軍的川崎F,能否通過這一連串的挑戰拿下隊史上的首座冠軍呢,但如果一不小心沒有把狀況調整好,也很有可能全部落空,這個月或許會是個相當關鍵的月份,本場比賽DF井川祐輔禁賽,而日本國腳MF中村憲剛、GK川島永嗣本場都可以上場比賽。

這場比賽我個人還是會比較看好鹿島,畢竟鹿島在主場成績很漂亮,還是佔有一定的優勢,而且鹿島在聯賽盃被川崎F淘汰,相信鹿島球員會有很高鬥志的來面對本場的比賽,而且這場比賽若是贏球,雙方的積分將拉到差距10分,對於三連霸的目標可以再前進一大步,鹿島加油!
推薦:主勝(可單場)

6211名古屋vs柏
名古屋近期聯賽三連勝,不過在主場的成績有些起伏,近5場主場2勝1和2敗,名古屋在新戰力的整合上做的不錯,不論是DF三都主アレサンドロ或MFブルザノビッチ都有漸入佳境的感覺,不過本場比賽MFマギヌン及MF吉村圭司都禁賽,所以在中場人員佈置方面會有些許的影響,陣中日本代表FW玉田圭司已經在聯賽連續三場進球,連週中面對迦納時也有一球左腳射門進球的漂亮表現,相信他與。ケネディ的「日澳組合」會讓柏非常頭痛。

而柏近期的抵抗力頗強,連續兩場拿下和局,四連不敗(1勝3和),客場的成績更是優秀的3勝2和,柏在ネルシーニョ監督上任後,在他要求堅守速攻的戰略下,柏的防守的確有大幅改善,近六場只有失掉四球,相信本場比賽柏還是會繼續原本擅長的策略從防守做起,然後伺機打快攻反擊,另外柏的兩個邊路MF菅沼実、大津祐樹如何發揮速度的優勢來突破名古屋的防守,也會是比賽的重點之一,本場柏的MF杉山浩太禁賽,柏要脫離降級區的話,還需要再加把勁。

雙方本季首次交手,名古屋靠著補時絕殺在客場以1:2擊敗柏。本場比賽是著重組織進攻的名古屋與打防守反擊的柏,兩個不同風格的對戰,雖然名古屋處在連勝的勢頭,但我個人也看好柏在客場的纏鬥能力,所以這場比賽我預測和局。
推薦:和局

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 本週要進行的是第39節賽事,本週9場比賽其中有五場的德比大戰,包括神奈川、九州、東海北陸、四國、北關東德比,而今天先上演的是東海北陸及九州德比,上週由仙台暫時站上榜首,J2的昇格爭奪戰依舊相當激烈,任何一隊都不可以大意,排名隨時都會變動,就讓我們好好來期待精采的比賽吧~

J2-0912賠率.jpg

6203富山vs岐阜
首先要進行的是「東海北陸德比」,兩個相鄰的縣的對決。富山近期三連不勝(1和2敗),上週在客場與栃木戰成平手,富山近期有點陷入低潮的原因在於在失誤過多,因此很容易被對手抓住機會反擊,就像富山楚輪博監督所言「全體的攻守平衡都不好」,所以如何從富山堅強的防守戰力及運動量中,找回應有的節奏是富山目前該做的,本場比賽MF本木敬介、DF濱野勇気禁賽。而岐阜上週在主場面對湘南和局收場,近期的狀況不算太差,前兩節還曾經在2:5客場大炒熊本,本場面對防守韌性十足的富山,岐阜該如何從兩個邊路的攻擊來突破對手,而陣中MF菅和範可以說是最關鍵的人物,就看他如何做好中場的連接。

雙方前兩次交手,富山取得一勝一和,主場3:0,客場0:0,以富山在主場有一定的戰鬥力,加上岐阜近期的狀況也不錯的情形下,我個人看好這場德比戰和局。
推薦:和局

6206熊本vs鳥栖
這場比賽則是「九州德比」,同樣位於九州的兩支球隊交手,熊本上週令人意外的在客場0:6大勝草津,結束五連敗,FW山內祐一更是上演帽子戲法,不過熊本目前在主場是七連敗。而鳥栖上週擊敗福岡拿下近期的三連勝、五連不敗(3勝2和),而鳥栖客場的表現也很優秀,近10場客場拿下8勝1和1敗,本場比賽DF渡邉将基繼續禁賽。

雙方兩次交手,各取得一勝一敗,雖然熊本上週大勝草津,不過這場比賽他們面對的是近期狀況很好且客場戰力也很強的鳥栖,對防線一向不穩定的熊本是一大考驗,所以如何防住鳥栖由MF島田裕介、DF日高拓磨等人常常發起的邊路攻擊會是本場比賽很重要的點。從雙方近期在進攻方面都有不錯的表現來看,這場比賽大分或許會是不錯的選擇。
推薦:大分

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本週週中進行的是第33節的補賽,當時栃木vs横浜FC之戰因雷雨而中止比賽,所以延到本週進行,賽事回顧如下:

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本代表以一勝一敗結束了本次的荷蘭遠征,也讓日本再次認清與世界頂級球隊的差距,離世界杯還有將近十個月的時間,如何從挫敗當中學取經驗是比較重要的,日本隊接下來在10月份有三場比賽,第一場將是10月8日(木)在主場與香港的對戰,這是亞洲杯的預選賽,接下來兩場是Kirin挑戰杯,將在10月10日(土)、14日(水)分別面對蘇格蘭及多哥。本場日本vs迦納的賽事回顧如下:

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天有一場J2的補賽,結束這場比賽後,本週末J2要進行五場的德比戰(神奈川、九州、東海北陸、四國、北關東),非常令人期待,今天這一場比賽因為無法單場投注,我個人就來推薦個正確比分好了。

J2-0910賠率.jpg 

4201栃木vs横浜FC
本場比賽是8月9日第33節的補賽,該場比賽進行到下半場13分,因為雷雨交加而比賽中止,所以這場比賽兩隊要在本日重頭開始進行比賽,上一次J聯賽比賽開踢後而中止比賽的紀錄是2007年8月6日J2的鳥栖vs湘南的比賽。

栃木上週在主場與富山戰成1:1平手,近期連續兩場和局,但已經連續19場不勝(6和13敗),在主場的成績也是很糟糕的14連不勝(5和9敗),不過近期在レオナルド、崔根植這兩位洋助人前鋒加入後,栃木很明顯在進攻方面改善許多,不過就像日本媒體所言,栃木雖然在進攻有起色,近7場有6場得分,但進球數只有6球,表示栃木拿下第2分的能力比較不足,這是栃木需要改善的一個問題,本節DF宮本亨禁賽。

而横浜FC上週則是在主場與水戶上演「終場補時大戰」,水戶在終場補時踢進一球,原以為已經是絕殺贏球,但横浜FC在最後一次攻擊機會,靠著FW中野裕太的中距離射門絕殺追平比數,不過横浜FC近期在主場的表現5連不敗,但客場就不是那麼一回事,客場5連敗、8連不勝(2和6敗),本場比賽DF早川知伸、FW中野裕太禁賽,不過上節禁賽的FW難波宏明可恢復出賽,可繼續FW安孝鍊搭配。

雙方第一次交手時,栃木在客場以1:2贏球,但該場比賽栃木可以說運氣較佳,全場只有兩次射門,外加横浜FC送上的一分烏龍球而贏球,但如果以近況來看,我個人是覺得雙方都差不多,並看不出誰有特別優勢,而且週末兩隊都有很重視的德比戰(北關東德比-水戶vs栃木、神奈川德比-湘南vs横浜FC),可能要小心兩隊都有有留力的可能,所以這場比賽我看好和局,1:1應該是不錯的選擇,不過有鑒於兩隊的防守都不是那麼穩定,我個人會再補一張2:2。
推薦:和局

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天又是國際比賽日,許多國家要繼續進行世界盃的資格賽,而今天唯一一場國際友誼賽是由日本出戰迦納,日本目前世界排名40、迦納排名32,本場比賽要在荷蘭的烏德勒支市(Utrecht)進行,我還是從日本隊角度寫了一些分析,有興趣的朋友就看看吧。

日本代表-0909賠率.jpg 

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天皇杯全日本サッカー選手権大会,簡稱天皇杯,今年將邁入第89屆,第88回的冠軍隊伍為G大阪(在延長賽以1:0擊敗柏),而本屆第89回天皇杯的賽事將在9月19日(土)、20日(日)、21日(月‧祝)開踢,第一回合賽事的隊伍都為大學球隊或JFL的球隊,第一回合的優勝隊伍才有機會在10月10日(土)、11日(日)、12日(月‧祝)進行的第二回合賽事與J1或J2的球隊對戰,天皇杯總共有七回合的賽事,冠軍賽則是如同往例在來年的元月1日日本時間14:00於国立競技場開踢。

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週刊サッカーダイジェスト 2009年9月22日号,本期封面及目錄如下:

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

恭喜川崎F、FC東京晉級日本聯賽盃的決賽!兩隊將在在11月3日(火・祝)日本時間14:05於国立競技場爭奪今年的山崎盃冠軍。四強賽第二回合的賽事回顧如下:

山崎盃決賽圖表-0907.jpg 

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2