目前日期文章:201006 (43)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本A代表-100629-01-sina.jpg 

                                    《圖片來源:中國新浪網

此時此刻,相信長期關注日本隊動態的朋友們一定都很難過,看到球員們的淚水,大家都相當的不捨,結果是殘酷的,但我還是很感謝日本球員們在這次世界杯帶給我們的驚奇與快樂,每個球員都盡力了,我深信日本隊一定會越來越進步的!加油!

本場比賽賽後評論,等心情平復點再補上吧~

日本A代表-100629-02-yahoo.jpg  

                         《圖片來源:日本Yahoo!》

日本A代表-100629-03-yahoo.jpg 

          《圖片來源:日本Yahoo!》

以上

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

26日(六),進行美國vs迦納的十六強戰,迦納開賽五分鐘就由Kevin Prince Boateng進球領先,美國直到下半場才靠著Donovan的12碼罰球追平比分,90分鐘結束雙方1:1平手,所以進入延長賽,在延長賽裡迦納A.Gyan把握機會取得重要一分,終場迦納以總比分1:2擊敗美國,晉級八強,八強的對手為烏拉圭。

迦納代表-100626-02-sina.jpg

         迦納前鋒A.Gyan延長賽踢進致勝球,送迦納進入八強《圖片來源:中國新浪網》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

26日(六),十六強戰首先登場的是烏拉圭vs韓國,烏拉圭在上半場先靠著Suarez的進球取得領先,韓國在下半場雖然由李青龍頭頂進球追平比數,但在下半80分時,烏拉圭Suarez踢進個人本場比賽的第二球,終場烏拉圭就靠著Suarez獨中兩元的優異表現下,以2:1擊敗韓國,晉級八強,八強的對手為迦納。

烏拉圭代表-100626-02-sina.jpg

             烏拉圭Suarez獨進兩球,帶領烏拉圭晉級八強《圖片來源:中國新浪網》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

25日(五),G、H組的晉級球隊也產生了,G組由巴西、葡萄牙出線,H組則是由西班牙、智利一同晉級,十六強賽將自26日(六)晚間10點開始展開。

2010世界杯16強圖表.JPG 

                              世界杯十六強圖表《圖片來源:FIFA官網》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

24日(四),世界杯進行E組丹麥vs日本的比賽,本場比賽日本只要逼和就能晉級,丹麥則是非贏不可,日本上半場靠著本田圭佑、遠藤保仁的兩個世界級的自由球直接進球取得領先,雖然在最後階段因為禁區犯規,給了丹麥點球機會追回一分,不過比賽結束前,本田圭佑助攻給岡崎慎司取得重要的第三分,終場日本以1:3擊敗丹麥,以E組第二晉級16強,這也是日本首次在日本本土以外的世界杯晉級16強。

日本A代表-100624-01-sina.jpg

                       日本表現出色的本田圭佑《圖片來源:中國新浪網》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

24日(四)進行F組最後一場賽事,斯洛伐克以3:2擊敗上屆冠軍義大利,以分組第二晉級16強,而義大利無緣16強,另一場比賽巴拉圭與紐西蘭0:0平手,也使得巴拉圭以分組第一晉級,紐西蘭雖然三場比賽都是和局保持不敗,但仍遭到淘汰出局。

巴拉圭代表-100624-01-sina.jpg 

                巴拉圭以分組第一晉級《圖片來源:日本Yahoo!》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

23日(三)進行D組最後一場賽事,德國靠著Oezil的進球以0:1擊敗迦納,而澳洲則是以2:1打敗塞爾維亞,取得本屆世界盃首勝,依照上述兩場的比賽結果,德國以2勝1敗、D組第一晉級16強,迦納與澳洲同為1勝1和1敗,但迦納的得失球差優於澳洲,所以由迦納取得晉級資格。

德國代表-100623-02-sina.jpg 

                德國靠著Oezil的進球以D組第一晉級《圖片來源:中國新浪網》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

23日(三)進行C組最後一場賽事,最後晉級球隊在比賽最後四分鐘發生變化,斯洛維尼亞vs英格蘭的比賽,英格蘭靠著Defoe的進球以0:1擊敗斯洛維尼亞,斯洛維尼亞原以為可以靠著美國vs阿爾及利亞和局的關係以分組第二晉級,但美國竟然在終場補時階段靠著Donovan的進球以1:0絕殺贏球,也使得美國以C組第一晉級16強,英格蘭則以分組第二晉級,原以為可以晉級的斯洛維尼亞則是慘遭淘汰。

美國代表-100623-06-sina.jpg 

              美國Donovan進球絕殺,幫助美國挺進16強《圖片來源:中國新浪網》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

22日(二)進行的是B組的最後一場賽事,比賽結果阿根廷以三戰全勝的成績、B組第一晉級16強,而韓國與奈及利亞戰平,驚險的以小組第二晉級。

 阿根廷代表-100622-02-sina.jpg     

        阿根廷小組賽全勝晉級16強《圖片來源:中國新浪網》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

22日(二),開始進行各組最後一場的賽事,首先登場的是A組,比賽結果烏拉圭以2勝1和、A組第一晉級16強,墨西哥與南非積分同為4分,但墨西哥得失分差優於南非,以分組第二晉級,南非、法國遭到淘汰。

烏拉圭代表-100622-03-sina.jpg

     烏拉圭Forlan帶領烏拉圭以A組第一出線《圖片來源:中國新浪網》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

19日(六),世界盃進行E組荷蘭vs日本的比賽,荷蘭靠著下半場Sneijder的強力射門進球取得領先,雖然之後雙方互有攻勢,但把握度都不佳,終場日本以0:1敗給荷蘭,而因為同日丹麥以1:2擊敗喀麥隆,荷蘭也成為首支確定晉級16強的球隊,喀麥隆則確定無緣16強,日本與丹麥將在下一場比賽爭奪本組第二張晉級門票。

荷蘭代表-100619-02-sina.jpg  

  荷蘭取得進球的Sneijder與隊友慶祝《圖片來源:中國新浪網》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

18日(五),世界盃進行D組德國vs塞爾維亞的比賽,德國前鋒Klose在上半場37分領到紅牌遭到驅逐出場,塞爾維亞隨即靠著Jovanovic的進球取得領先,少一人應戰的德國在下半場得到一個點球,但Podolski竟然點丟錯失追平比數的大好機會,終場塞爾維亞以0:1擊敗德國。

塞爾維亞代表-100618-01-sina.jpg 

                        塞爾維亞Jovanovic進球瞬間《圖片來源:中國新浪網》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

17日(四),世界盃進行A組法國vs墨西哥的比賽,墨西哥靠著在下半場Hernandez進球及Blanco的點球以0:2擊敗法國,墨西哥與同組烏拉圭的積分都為4分,積分僅為1分的法國要晉級相當不樂觀。 墨西哥代表-100617-02-sina.jpg

                         墨西哥踢進第一球的Hernandez《圖片來源:中國新浪網》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

17日(四),世界盃進行B組希臘vs奈及利亞的比賽,雖然奈及利亞Uche先取得進球,但中場球員Kaita一個不明智的動作領到紅牌驅逐出場,奈及利亞在少一人的情況下,雖然門將Eneyeama多次精采撲救,但仍不敵希臘人數上的優勢,分別被希臘Salpingidis、Torosidis取得進球,終場以奈及利亞以2:1輸給希臘,小組賽已經連輸兩場。

希臘代表-100617-01-sina.jpg 

                   希臘踢進第二球、將比數逆轉的Torosidis《圖片來源:中國新浪網》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

17日(四),世界盃進行B組阿根廷vs韓國的比賽,阿根廷前鋒Higuain單場獨進三球,而韓國僅靠著李青龍的進球取得一分,阿根廷終場以4:1大勝韓國,晉級16強的門票幾乎到手。

阿根廷代表-100617-01-sina.jpg 

                    阿根廷演出帽子戲法的前鋒Higuain《圖片來源:中國新浪網》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界盃各組的第一輪賽事已經完成,從16日(三)要開始各組第二輪的比賽,首先登場的是A組南非vs烏拉圭,本場比賽烏拉圭前鋒Forlan表現出色,單場獨進兩球,而下半場南非門將Khune領到紅牌遭到驅逐出場更是重創地主南非的士氣,終場烏拉圭以0:3擊敗南非。

烏拉圭代表-100616-01-y.jpg 

                 烏拉圭Forlan單場獨進兩球《圖片來源:日本Yahoo!》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

16日(三),世界盃進行H組西班牙vs瑞士的比賽,本屆奪冠大熱門西班牙竟然在第一場比賽就踢到鐵板,全場24次射門換不到一個進球,而瑞士雖然僅有8次射門,但Fernandes取得了重要的進球,幫助瑞士以0:1擊敗西班牙。

瑞士代表-100616-02-sina.jpg 

        瑞士Fernandes攻破西班牙球門瞬間《圖片來源:中國新浪網》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

16日(三),世界盃進行H組洪都拉斯vs智利的比賽,智利精采呈現總教練Bielsa注重進攻的風格,全場不斷攻擊洪都拉斯球門,智利靠著上半場Beausejour的進球終場以0:1取得勝利,智利睽違48年再次在世界盃比賽中獲得勝利。

智利代表-100616-02-y.jpg 

                     智利球員們慶祝進球《圖片來源:日本Yahoo!》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

15日(二),世界盃進行G組巴西vs朝鮮的比賽,巴西目前世界排名第一,而朝鮮世界排名105名是本屆世界盃32個國家排名最後的球隊,本場比賽巴西遇到朝鮮頑強抵抗,直到下半場才靠著Maicon及Elano的進球突破僵局,而朝鮮在終場結束前靠著鄭大世的頭頂助攻,由志尹南進球追回一分,終場巴西以2:1擊敗朝鮮。

巴西代表-100615-04-sina.jpg 

                       巴西踢進世界波的Maicon《圖片來源:中國新浪網》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

15日(二),G組的比賽開踢,首先登場的是象牙海岸vs葡萄牙的比賽,象牙海岸明星前鋒Drogba在下半場替補出賽,而葡萄牙的C.Ronaldo全場射門機會並不多,兩人都無法幫助球隊取得勝利,終場兩隊以0:0握手言和。

象牙海岸代表-100615-01-y.jpg

 左為象牙海岸Drogba,右為葡萄牙C.Ronaldo《圖片來源:日本Yahoo!》

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1 23