「スルガ銀行チャンピオンシップ 2009 OITA」是由2008年日本聯賽盃(ヤマザキナビスコカップ)的冠軍隊大分トリニータ對決Copa Sudamericana 2008的冠軍隊巴西的SC Internacional (國際體育會),比賽時間8月5日(水)日本時間19:00開踢,場地在大分主球場-九州石油ドーム。

本季陷入嚴重低潮、曾遭遇聯賽14連敗的大分,換上ポポヴィッチ監督後似乎看到新的改變,上週第20節聯賽與名古屋的賽事,在0:1落後下,補時階段連進兩球絕殺逆轉贏球,拿下新體制後的第一場勝利,也讓大分能夠用最高昂的士氣來面對本次的賽事。「人動球動、全部球員在攻守方面一同連動的足球」是ポポヴィッチ監督要求大分球員的,本場比賽大分的精神支柱、隊長FW高松大樹以及DF深谷友基因傷不知道會不會出賽,而球隊主力FWウェズレイ在日前宣佈引退,,所以大分前鋒要派誰上場就有些微妙,ポポヴィッチ監督已經表示這次比賽會給年輕球員的機會,前場踢進逆轉分的MF東慶悟、2年級生清武弘嗣、3年級生MF小手川宏基等人都有可能積極的被調派上場。

巴西的國際體育會,今年是俱樂部成立的第100年。在巴西國內及南美的盃賽都曾拿過冠軍,2006年FIFA俱樂部世界盃,更是擊敗西班牙巴塞隆納拿下該屆冠軍。陣中最有名的是曾在今年6月代表巴西參加世界聯合會盃的DFクレベル(Kléber),球隊的防守也是以他為中心,另外還有2007年韓國K聯盟的MVP-MFアンドレジーニョ(Andrezinho)是FK的高手,而前鋒的搭配可能是FWアレサンドロ(Alecsandro)及FWタイソン(Taison),兩人都擁有很高的得分能力,值得大分的防守多警戒。不過國際體育會撘長時間的飛機來日本以及時差的問題,可能都會對整體戰力有影響,若大分能夠在上半場抑制國際體育會的攻擊,然後利用對方下半場運動量下降的機會反擊,可能就會有贏球的機會。

ポポヴィッチ監督表示:「國際體育會在巴西是有實力的俱樂部,但對我們而言,重要的是如何貫徹我們原有的球風。」,他也提到:「我不喜歡輸球,所以會要求球員們認真面對比賽,若能拿下本次大會的冠軍,相信對未來面對聯賽的士氣能更有提升。在與世界頂級俱樂部的交手過程中,期待能擁有J聯盟甚至是日本代表的榮譽心來和對方拼戰。」

本屆已經是第二屆,去年第一屆是由G大阪與阿根廷的Arsenal FC進行比賽,但G大阪以0:1輸掉比賽,讓阿根廷的Arsenal FC捧走第一屆的冠軍盃。

《圖片截取自日本Yahoo!、J聯盟官網、J's GOAL、SANSPO網站等》

創作者介紹
創作者 Kunihiko 的頭像
Kunihiko

Kuni的日本足球空間

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()