24日(四),世界杯進行E組丹麥vs日本的比賽,本場比賽日本只要逼和就能晉級,丹麥則是非贏不可,日本上半場靠著本田圭佑、遠藤保仁的兩個世界級的自由球直接進球取得領先,雖然在最後階段因為禁區犯規,給了丹麥點球機會追回一分,不過比賽結束前,本田圭佑助攻給岡崎慎司取得重要的第三分,終場日本以1:3擊敗丹麥,以E組第二晉級16強,這也是日本首次在日本本土以外的世界杯晉級16強。

日本A代表-100624-01-sina.jpg

                       日本表現出色的本田圭佑《圖片來源:中國新浪網》

丹麥vs日本 1:3
丹麥:Tomasson (81’)
日本:本田圭佑(17’)、遠藤保仁(30’)、岡崎慎司(87’)

日本A代表-100624-03-sina.jpg

        日本踢進第二球的遠藤保仁《圖片來源:中國新浪網》

真的太令人開心了!在這邊恭喜各位喜愛日本隊的球迷朋友,從賽前大部分媒體都不看好,甚至唱衰,如今日本能夠連剋喀麥隆、丹麥等強隊取得16強的資格,日本隊真的帶給我們很多感動及信心,不過日本世界杯之旅還沒結束,接下來比賽會更加艱辛,但期盼日本能夠維持這樣的態度及自信,繼續帶給我們更多的感動!

日本A代表-100624-02-sina.jpg

                    日本踢進第三球的岡崎慎司《圖片來源:中國新浪網》

這場比賽贏球的大功臣毫無疑問是本田圭佑,第一個進球是他遠距離無旋轉的自由球直接入網,日本能先取得進球實在太重要,讓比賽的壓力都落在丹麥的身上,而且本田整場比賽在前場展現出控制球的能力還有身體的對抗性,讓領先的日本進攻能夠更加順暢,日本在比賽終了前的第三個進球,同樣是本田在門前漂亮的擺脫對手,然後把球送給岡崎慎司取得進球,本田圭佑全場1進球1助攻的表現,加上第一場對喀麥隆的進球,他真的成為了日本的救世主。

日本A代表-100624-04-sina.jpg

                          日本本田圭佑起腳瞬間《圖片來源:中國新浪網》

第二個進球的遠藤保仁也是功臣之一,當要踢那個自由球的時候,我想丹麥的球員應該都認為會由進第一顆球的本田圭佑來操刀,不過平常有在看J聯賽的朋友就會知道,遠藤保仁對於這個位置的自由球也有不錯的把握程度,遠藤起腳後球從右邊繞過人牆直接進球,真的是世界級的進球,丹麥的球員只能眼睜睜的看著球直接入網,這個進球讓丹麥在上半場就以兩分落後,丹麥得進三球才能夠晉級,丹麥的壓力更顯的巨大,在這樣高強度的比賽當中,遠藤能夠頂住壓力取得這樣的進球,實屬不易。

日本A代表-100624-07-sina.jpg

                        日本遠藤保仁起腳瞬間《圖片來源:中國新浪網》

日本A代表-100624-08-sina.jpg
                           丹麥球員望球興嘆《圖片來源:中國新浪網》

不過在本田取得進球之前,其實開賽之初日本的防線是有些讓人擔心的,丹麥如同預期,不斷利用兩翼跑動及高吊球給日本後防帶來不少威脅,尤其是丹麥Tomasson的跑位讓日本隊備感壓力,而Bendtner本場比賽日本重點防守下,幾乎沒有太多亮眼表現,就算爭頂到球,但隊友沒人接應,想靠他做post play來進行進攻,但他也控制不住球,讓丹麥的攻勢完全無法施展。丹麥掌握較多的控球時間,但從內容來看,丹麥的進攻把握度實在不佳。

丹麥代表-100624-02-sina.jpg 

                       丹麥只有前鋒Tomasson表現正常《圖片來源:中國新浪網》

這場比賽原本就是丹麥會是壓力較大的一方,畢竟丹麥得贏球才能晉級,在先被日本進球後,丹麥球員的緊張感在場上真的能夠明顯的感受出來,雖然積極想要追分,但沒有什麼有效進攻,反觀日本隊在先進球後心理較為輕鬆,也抓住丹麥整個陣型靠前所產生的空間來進行反擊,在取得第二個進球後日本的心情更為篤定,丹麥雖然試圖用長射來攻擊球門,但領先的日本也不隨意撲上,就放遠射但不讓丹麥打地面傳球。

丹麥代表-100624-03-sina.jpg

                        丹麥Agger顯得相當失落《圖片來源:中國新浪網》

從防守端來講,日本對於丹麥兩邊路及中間Bendtner的防守是相當成功的,除了開賽之初的不穩定,其實大部分時間丹麥能夠給日本的威脅並不多,丹麥進攻要搶分,但防守又不能再失分,加上日本有兩球領先在手,日本唯一的工作就做好防守,找機會反擊就讓丹麥疲於奔命了,只是日本在最後階段體能下滑的狀況還是有些明顯,不過其實看起來丹麥的體能似乎也撐不住了。

丹麥代表-100624-01-sina.jpg

                 丹麥Bendtner幾乎沒有發揮《圖片來源:中國新浪網》

日本能夠拿下這場勝利,除了本田圭佑、遠藤保仁之外,我個人覺得每個球員的表現都相當優異,都是值得嘉許的,前場松井大輔、大久保嘉人都保有該有積極性,兩名邊衛長友佑都、駒野友一在反擊時不斷參與進攻,防守時的回防也相當快速到位,當然也少不了門將川島永嗣,下半場丹麥的點球,他有撲到球,只可惜球真的太強了,又被補射入網,不過還是不影響他全場精采的表現。

日本A代表-100624-09-sina.jpg

                     日本長友佑都表現積極《圖片來源:中國新浪網》

日本A代表-100624-06-sina.jpg
                        日本門將川島永嗣同樣表現出色《圖片來源:中國新浪網》

最後,我也要來誇獎一下岡田武史監督,雖然我自己也不是那麼喜歡他的風格,但他能夠把日本帶進16強,我就要給他肯定,希望他能夠繼續加油!

日本A代表-100624-12-sina.jpg

             日本岡田武史監督也顯得相當興奮《圖片來源:日本Yahoo!》

日本16強賽的對手將遭遇F組第一的巴拉圭,時間在29日(二)晚間10點,期待日本的世界杯之旅能夠走的更遠,日本加油!

日本A代表-100624-11-sina.jpg

       日本田中鬪莉王贏球後跪地祈禱《圖片來源:中國新浪網》

日本A代表-100624-10-sina.jpg
                             日本開心晉級《圖片來源:中國新浪網》

日本A代表-100624-05-sina.jpg 
           日本中田英壽現場觀戰《圖片來源:中國新浪網》


E組另一場比賽結果
喀麥隆vs荷蘭 1:2
喀麥隆:Eto'o (65’ Pen)
荷蘭:Van Persie (36’)、Huntelaar (83’)

荷蘭代表-100624-01-sina.jpg  

         荷蘭Robben傷癒復出《圖片來源:中國新浪網》

喀麥隆已經確定晉級無望,本場Eto'o靠著點球取得一分,Eto’o在本屆世界杯留下兩個進球紀錄,而荷蘭Robben下半場替補出賽,表現不錯,相信對接下來荷蘭的比賽來說是一大利多,終場荷蘭1:2擊敗喀麥隆,以分組第一晉級,16強對手為F組第二的斯洛伐克,喀麥隆本屆世界杯三場全部輸球收場。

荷蘭代表-100624-02-sina.jpg

    荷蘭踢進第二球的Huntelaar《圖片來源:中國新浪網》

喀麥隆代表-100624-01-sina.jpg
        喀麥隆Eto'o感覺有些遺憾《圖片來源:中國新浪網》

以上

創作者介紹
創作者 Kunihiko 的頭像
Kunihiko

Kuni的日本足球空間

Kunihiko 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Kunihiko
  • 日本用漂亮贏球這樣的方式晉級,應該可以讓喜歡日本隊的球迷,包括我自己,講話都可以大聲一點點了~XD
  • 繁
  • 川島應援X2

    川島真的好帥XXXXD

    大家表現的都很棒
    希望如岡田監督的心願打進四強(也太難)
  • 川島這次真的出頭天了!
    從二號門將變一號~剛好完成日本門將的世代交替!
    應該算是岡田監督值得稱讚的判斷之一~

    Kunihiko 於 2010/06/26 19:02 回覆

  • Batou
  • 日本這場真的贏得沒話說 (還把嘴泡封號賞給了大本)
    尤其岡田桑採用正確的心態來應戰絕對要記上頭功
    不過岡田是矇到、賽到、賭贏、還是有料都好
    贏就是贏,沒有人能夠否定這一切
    希望藍武士能夠盡快忘掉喜悅,保持謙虛,繼續向前
    朝鮮的例子殷鑑不遠,不能大意
    倘若岡田日本真的能打進四強,我看給他在老家立個銅像都不為過了
    (  ̄□ ̄)/敬禮 <( ̄ㄧ ̄ )<( ̄ㄧ ̄ )<( ̄ㄧ ̄ )感謝岡田、感謝本田
    (中村繼續在一旁劃圈圈...)
  • 對啊~
    岡田真的也是要記大功,現在媒體都不敢罵他了!
    你說的跟Osim很接近,現在還不是慶祝的時候,繼續堅持信念,要勇敢的向前!

    Kunihiko 於 2010/06/26 19:05 回覆

  • massa
  • 雖說外國月亮沒有比較圓,但這次旅外派的充分展現世界級水準,長谷部誠~松井大輔~本田圭佑這些在外國打拼的球員真的比較沒有在怕那些歐洲球員也比較有抗衡度,只能說日本隊這次真的太神了!!

    森本貴幸:教練~~我也是海外派的阿.....

    岡田:嗯~~中村都還在板凳上,你等下一屆吧....
  • 海外組的表現沒話說,真的很讚~
    令人意外的是日本國內組的表現真的也不錯!
    尤其我個人很欣賞這次大久保的表現,實在很符合他的野性~

    當然那天遠藤的進球也是!日本的環境也是能夠培養出好選手的!
    不過我還是支持日本球員多去海外發展,畢竟強度還是高很多,這樣日本的足球才會越來越進步!

    Kunihiko 於 2010/06/26 19:08 回覆